About

Herzlich Willkommen in meinem kleinen kulinarischen Universum! Schön Dich auf meinem Blog begrüßen zu dürfen :o)

1936198_101313566549939_8169909_n

Wie Du vielleicht unschwer am Blognamen erkennen kannst geht es auf meinem Blog um eins: Essen. Hier wirst Du nach und nach eine Vielzahl an Rezepten finden. Neben vielen Grundrezepten aus der luxemburgischen Küche wirst Du auch so einiges an exotischem und aus aller Welt entdecken. Besonders die italienische und asiatische Küche (Thailand & Malaysia) hat mich in ihren Bann gezogen und inspiriert mich immer wieder auf ein Neues. Obwohl ich weder Fleisch noch Fisch esse, und das schon seit meiner Kindheit, wirst Du hier die ein oder anderen Fleisch- und Fischgerichte finden, die mein lieber Mitbewohner liebend gerne isst.

Ich habe im Juli 2016 meinen Blog ins Leben gerufen. Für mich ist es ein kleines Projekt, in dem ich wöchentlich 1-2 Rezepte online stellen möchte. In erster Linie dient mein Blog mir selbst dazu, eine anschauliche Rezeptsammlung zu haben und natürlich ist es schöner, wenn man es teilen kann. Ich stöbere gerne in Blogs und freue mich sehr, wenn ich mich mit einigen Bloggern vernetzen könnte. Ein Austausch ist immer schön, ganz besonders wenn man die gleiche Leidenschaft teilt. Durch meinen Blog habe ich die ersten Schritte in die Food-Fotographie gemacht. Das Thema ist noch richtiges Neuland für mich und ich versuche mein Bestes, ansprechende Bilder zu machen.

Bevor ich meine Leidenschaft zum Kochen entdeckte, konnte ich nicht viel damit anfangen. Ich ließ mich gerne von meiner Mama und Oma bekochen. Dazu hatte ich als Kind immer Extrawünsche und mochte recht wenig. Erst als ich auszog und mich selbst ernähren musste, fing ich an mich mehr und mehr mit dem Kochen und Lebensmittel auseinander zu setzen. Nach relativ kurzer Zeit und einigen Tips und Tricks meiner lieben Mama gelangen mir immer mehr Gerichte und die Lust am Kochen wuchs. Mittlerweile liebe ich es sogar, in der Küche zu stehen und es ist mehr als ein Hobby geworden! Ich bin immer wieder fasziniert darüber, wie vielfältig verschiedene Lebensmittel einsetzbar sind. Mir ist es sehr wichtig, dass ich weis, wo meine Lebensmittel herkommen und habe mittlerweile einen recht großen Gemüsegarten. Ich achte auch besonders darauf, dass das Obst und Gemüse aus regionalem Anbau stammt (wenn mein Gartenprojekt wieder versagt hat) und achte dabei auch auf die Saison. So kommen mir zB keine Erdbeeren im Winter auf den Tisch.

Ein weiteres Hobby von mir ist das Reisen, soweit es die Finanzen und die Urlaubstage zulassen bin ich weg. Die Küchen der Welt sind für mich die beste Möglichkeit, fremde Kulturen kennen zu lernen! Meine Rezepte werden zum Teil von Reisefotos begleitet, die Dir so richtig schönes Fernweh bescheren sollen.

Inspiration hole ich mir überall, wo es nur möglich ist: auf Reisen, im Restaurant, in Zeitschriften, Kochbüchern, Pinterest usw.

Ich bin übrigens auf folgenden Sozialen Netzwerken aktiv und würde mich sehr darüber freuen, wenn Du mir folgen würdest. Bei Facebook gibt’s Updates über neue Blogartikel sowie Verlinkungen zu anderen tollen Blogs die ich so lese. Bei Instagram bekommst Du Einblicke in meine Reisen, Küche und Garten. Bei Pinterest findest bin ich mittlerweile auch vertreten und pinne fleissig.

Wenn Du gerne in Kontakt mit mir treten möchtest kannst Du mich gerne über E-Mail kontaktieren: kleines_kuliversum@outlook.com

Oder hinterlasse mir einfach einen lieben Kommentar, darüber würde ich mich sehr freuen.

Viel Spaß! :o)

PS: Die letzte Zeit erreichen mich vermehrte Nominierungen für Blog Awards. Ich bin sehr froh darüber, dass Du dabei an mich denkst. Es zeigt mir, dass Dir mein Blog gefällt, was mich natürlich sehr freut! Jedoch werde ich in Zukunft an keinen Awards mehr teilnehmen, da es mir wichtig ist beim Thema zu bleiben und Dich mit leckeren Rezepten zu verwöhnen. Ein solcher Award nimmt schon etwas Zeit in Anspruch und ich möchte mich zu 100% auf die Rezepte fokussieren. Du findest hier die Nominierung für den Liebster Award und den Versatile Blogger Award. Danke für Dein Verständnis :o)

Advertisements

10 Gedanken zu “About

  1. Hey Jill
    Villmols merci fir deng Nomineierung. Doriwer hun ech mech wirklech gefreet!!!An ech huelen dat och gaeren un. Et kann awer flait e bessen daueren , well ech des woch an vakanz fuhren. Ech machen mei Bescht. Wollt dir awer soen, dass dein Blog super flott gemach as, an och deng art a weis weis du schreiws sech herrlech gudd liest.Du waers gesinn, dat mecht richteg Spass. A mat der Zait leiers du vill nei Leit kennen, dei all un kachen a guddem Iessen interesseiert sin genau wei’s du. Ech schreiwen mein Blog zenter engem gudde Joer an hun et nach keng Minut bereit: Weiderhin vill Spass, an nach eng keier Merciiii. LG Malou

    Gefällt 2 Personen

    1. Gären, et presseiert net, also genéiss deng Vakanz! 🙂
      Villmols merci fir deng leiw Wieder, daat mecht mech frou an et ass schéin ze heiren, datt et dir sou gudd gefällt. Ech mengen mir wärt et och vill Spaß maachen. Deen eichten Mount wor op allefall well ganz flott 🙂

      Gefällt 1 Person

  2. Hallo Jill! 😉

    Lieben Dank für die Nominierung zum Liebster Award! 😉 Ich freue mich wirklich sehr und bin gerade dabei die Fragen und den Post zu bearbeiten! 😉

    Übrigens finde ich Deinen Blog echt toll und freue mich über weitere tolle Rezepte von Dir! 😉

    Ich wünsche Dir noch eine tolle Woche!

    Lieben Gruß
    Emmi

    Gefällt 2 Personen

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s